Фанаты снега, гор, пещер и ям

Сергей Разенков
Нас на испуг и   холод   не берёт –
фанатов снега, гор, пещер и ям.
Кому мороз, кому – наоборот…
…Привет сугробу, пням и деревам!
Друзья, не отставайте, если вам
даётся переплюнуть мой полёт!
Подушкам водным, превращённым в лёд,
всяк рад, как вспомогательным блинам.

Я юн, а мой «рысак» ещё юней.
На санках детства, как на скакуне
несусь – со мной кураж в морском узле –
и падаю, трамплина не узрев.
И мягко снег целует щёку мне,
снежинками не целясь в нос и в зев.
До пруда не домчался я, где все
вылавливают летом окуней.