Песня о единственной любви

Александра Калягина
Посвящается...кому посвящается, тот поймет.

Я не понимаю, почему
Я все про весну стихи пишу?
В это время года у меня
Поломалась жизнь и судьба.

Я весной стояла на ветру,
Ровно через сутки я умру.
Если б знала это я тогда,
Там бы не осталась никогда.

Медленно, неровно падал снег.
Время свой остановило бег.
Все ушли со школьного двора,
И остались только ты и я.

Я тебя по имени зову,
И к тебе по снегу я иду.
Вижу свет твоих я серых глаз,
Верю что любовь спасет и нас.

Вот уже к тебе я подхожу,
Думаю: "Скажу, иль не скажу?"
Ну зачем же здесь осталась я,
Не ушла со школьного двора?

"Я люблю тебя", - и тишина...
Смотришь удивленно на меня.
Ты молчишь, и молча я ушла.
Ночью совершено не спала.

Следующий день я никогда
Не забуду, в жизни никогда.
Утро. Школа. Шумный коридор,
А перед глазами все тот двор.

Я смотрю задумчиво в окно:
"Лучше б слышать "нет", чем ничего!"
Часто на себе ловлю твой взгляд;
Вижу: что-то хочешь мне сказать.

Думаю о первом дне весны,
Во дворе с тобой стояли мы.
Первый день весны...он был вчера.
Ну зачем же я тебя ждала?

И за чем я день за днем пишу
Грустные стихи всё про весну?
Этот стих - есть крик моей души,
Песня о единственной любви!

Вот коварный прозвенел звонок,
И последний кончился урок.
Я по школе медленно бреду,
Через четверть часа я умру.

Слышу я, как ты меня зовешь,
И ко мне по снегу ты идешь.
И опять с тобою, ты и я,
Мы стоим средь школьного двора.
 
Говоришь:"Мне было бы обидно,
Но твои все чувства не взаимны."
Снова молча ухожу я прочь,
Впереди опять без сна вся ночь.

Я понять должна была давно,
Что за нас уж все предрешено.
Новый день. В душе горит костер:
Ты сегодня в школу не пришел.

До каникул лишь четыре дня,
Вот ко мне подруга подошла:
"Он вчера свалился с турника,
У него разбита голова."

Сердце вылетает из груди:
"Только на всегда не уходи!"
Усидеть на месте не могу,
Все метаюсь, Господа молю:

"Боже, помоги мне, сохрани
Жизнь мою, предмет моей любви!"
День за днём в смятении живу,
С ужасом каникул вешних жду.

Вот прошло уже два страшных дня
С той поры, как ты отверг меня.
В школе так ты и не появился!
Неужели сильно так разбился?!

А весна цвела и распускалась.
Медленно на землю снег спускался,
Тая на лету. Я каникул жду
И одну имею лишь мечту:

Чтобы не кончалась эта четверть!
Как же я хочу тебя увидеть!
Вот и наступил последний день,
В школе я уныла, словно тень.

Кажется, после каникул я
Не увижу никогда тебя...
Отдых. Все счастливые. Ура.
Пусть моя любовь хранит тебя!

Долго дни тянулись, как года.
Я конца каникул так ждала!
Первый школьный день. Счастливый выдох.
Я тебя живым, здоровым вижу.

Да, любовь отвергнута моя,
Но я все равно люблю тебя!
Главное, прошу, ты счастлив будь,
Ну а я попробую забыть.

Думала тогда я - это просто.
Ветер нес в лицо весенний воздух.
Хоть с тех пор прошли уже года,
В голове моей все та весна.

Я смогла ответить, почему
Я все про весну стихи пишу.