Москва-Париж

Ирина Галкина 3
Пусть жизнь вечно сгущает краски,
Но нет веры дурной молве.
Как вернуть в наши души сказку?
Ты- в Париже, а я- в Москве.

Расстояньем пропитан воздух.
Лишь надежды призрачный свет
Говорит, что ещё не поздно,
На вопросы найти ответ.

                ***

Над Москвой крУжат облака,
Ты в купе битый час сидишь.
Только поезд Москва-Париж
Не отправится в путь никак.

За окном дождь поёт куплет,
Твои мысли в пути уже.
Будет радостно на душе
В счастья мир получить билет.

А Париж в лучах солнца весь,
Нас погода не подвела.
Словно роза ты расцвела,
Час любви нам назначен здесь.

Будет все и на вкус, и цвет,
Так прекрасны всегда мечты!
В целом мире лишь я и ты,
Ты-одна в моей жизни свет.

Пусть споет нам Монмартр с утра
Песню шепотом про любовь.
И про то, что волнует кровь…
Но… прощаться, увы, пора.

Ну а поезд Париж-Москва
Напевает колес мотив.
Тебе надо уже идти…
И не к месту теперь слова.

Я на крыльях любви к тебе,
Обязательно прилечу,
Чтобы ты навсегда, хочу,
Поселилась в моей судьбе.

09.08.2019