Панно

Владимир Голь
Закрыв глаза, я вижу слайды,
На них все яркие тона,
На них улыбки и веселье,
На них все близкие, а где же я?

А для меня отдельная картина,
На ней всё тускло и темно,
А кто повинен в этом? Знаю!
Я сам ушёл, на мрачное панно.

Закрыв в себе тревоги и печали,
Пейзаж красивый я убил.
И будто острыми мечами,
Пронзили всё, что я любил.