Волчонок

Анна Шахно
Был наивный волчонок, крутивший мордашкой,
Свой пронзительный взгляд ясным светом дарил.
Не старался убить, он играл только с пташкой…
Был пушистый и нежный, всех зверей полюбил!
Да, он выл на луну, в подражанье волчицы
И утробно рычал, как отец показал.
Но волчонок в душе вовсе не был убийцей…
Из за  это часто звереныш страдал.
У ночного светила хоть надежды просил
Но лишь ночи звучание было ответом
И жестоких людей мерзкий свист острых пил.
Он подумал, решил к ним идти за советом.
Меткий выстрел ружья и кровавая рана!
Тонкий визг, ярый рык, утихающий взгляд…
Так отец защищал, упираясь упрямо,
Оттолкнул сильной лапой дуреху назад.
Время шло, волк подрос, стал оглатом волчицы
Без отца, но силен. Желтых глаз пустота..
Не успел он тогда с отцом-волком проститься..
Воет глядя на луну. Может он там где-то?
Ненавидя людей, он живет только злобой.
Ив волчонке наивности больше уж нету .
Он идет на охоту, набивает утробу,
Разрывает двухногих себе на обед!
Он все тот же волчонок, только шерсть стала грубой
И глаза его, кА и раньше ясны.
И он бегает с пташкой, играет сугубо,
Но не дай Бог услышит тонкий крик от пилы….