Старый парк

Нинель Жукова
Старый наш парк. Здесь янтарные липы
Нежную песню поют тополям
И все, что, казалось, было забыто,
С песней любви вспоминается нам.
      
Шорох листвы - отзвук давней печали
Будит в душе запоздалую грусть.
В юности здесь мы любимых встречали
В старости - память развеянных чувств

Капли дождя – будто падают слезы,
Что – то становится больно от них.
Шепчут о чем – то тихо березы,
Ветер промчался и где – то затих.
      
Лишь воробьи ни о чем не тревожась,
Скачут беспечно по мокрой траве.
Осенью стало намного дороже
То, что осталось в ушедшей весне.

Осень! Ах, осень! Как быстро пришла ты!
Жалко до боли умчавшихся лет,
Пусть грозовые бывали раскаты,
Но был нередко ликующий свет.
      
Сбросит листву парк замерзший и тихий,
С проседью зимний наденет наряд,
И снегири на ветвях облепихи
Закуролесят в снегу, засвистят.
2019г.