Расставание 5. Последнее послание

Евгений Чус
Вот и набралось достаточно плохих моих сторон,
Которые уводят прочь тебя!
А у меня наоборот -
Я с самого начала их в тебе нашел!
И с самого начала их прощал.
Ведь понимаешь, опыт не с проста мне дан
И от него я ожидаю пользу...
По опыту я знаю, что не существует идеальных дам,
И что искать неидеальных нам не свойствойственно.
Поэтому не ждал той теплой осенью...
Что ты будешь шикарной,
И будешь говорить со мной по взрослому...
Прости,
Наверное опять икаешь?!
Я постоянно вспоминаю ненарочно всё...
Я знаю,
Кем являлся для тебя я раньше...
Я знаю,
Что сейчас не показался бы таким хорошим.
Но я от самых яслей всем друзьям по жизни помогаю
И мне знакомо качество надежности.
Но хватит!
Ты меня давно не уважаешь...
И в юморе твоем неосторожности!
Что ты при первой ссоре мне рукой махаешь, знаешь...
И что на лбу ты носишь надпись "всёравно тебе".
Столько унижений перенес...
Столько мудрости тебе я показал на пальцах...
Мне совсем уже не больно падать, ударяться в лёд!
Мне совсем уже не больно пачкаться!
Но давай на этот раз...
Без предательств, без обидных фраз,
Без лишних ласк и близости,
Без лишних провокаций
И вообще - давай не попадаться в зону видимости?!
Я хочу запомнить, что люблю тебя!
Представить, что грубила мне не ты...
Я знаю, что я много правды говорю всегда,
Зато не обожгу, как люди, чьи слова пустые.
Уже, как ни ходи, ходы никчемны,
Ведь ты из жизни медленно меня вычеркиваешь.
Чтож,
Наверное я слыл плохим, и злым тираном...
Наверное я пил, и бил,
А может уходил из дома вечерами?!
Нет!
Скажу что просто жил! Скажу без оправданий! -
Хотел заботой тебя окружить, и окружил.
Хотел, чтоб в мире только нашем пропадали...
Хотел... и получил.
Теперь так тяжело перевернуть иллюзии в реалии!
Но сколько не потребуется сил,
Давай, не будем всё это растягивать?!
Это последнее послание:
Последние слова тебе, с надеждой,
И память, как друг друга целовали,
Дотрагиваясь нежно, без одежды...