Не оставят в пути...

Вера Толоклюбина
Отвернись от меня,
Боль, кручина уйди,
Проводила бы вас
В невозвратность ночи.

Отворю шире окна,
Двери в дому,
Сквозняком прогоню
Лихо, горе, беду.

Пусть ветрами уносит
В далёкую даль,
Всё, что жизнь омрачает,
Отравляя всё, вся.

Уберу, приберу
И проветрю углы,
И отмою до блеска
Стекло, хрустали.

Отнесу-ка на свалку,
Что мешает нам жить
И вздохну полной грудью
В чистоте и тиши.

Помолюсь за родных,
За друзей и врагов,
И поставлю свечу
У иконы в углу.

И пусть вечно звездой
Любовь ярко горит,
А, Вера с Надеждой
Не оставят в пути…

ЛГ

09.08.2019