Коль мысли скорбные гнетут...

Вероника Соколова-Порошина
Коль мысли скорбные гнетут,
Возьми души моей сосуд,
И выпей, сколько пожелаешь,
Ты обретешь, если внимаешь,

По капле собранные слёзы,
Их сердце обратило в розы,
И каждый  выросший цветочек,
Взошел и остаётся в строчках,

Испей, глоток добра вдохни,
Покой утерянный верни,
Я так хочу, чтоб вместо слёз,
Букет красивый день принес!..