Колбаса

Ксения Вишневецкая 2
На разделочной доске
Колбаса лежит в тоске.
Вся карьера под угрозой
И висит на волоске.

Вместо пиццы, джамбалайи,
Страты, стромболи, окрошки.
Покромсают как попало
И банально бросят кошке.

Для того ли на заводе
Так технолог напрягался.
Из эмульсии и сои
Он шедевр создать пытался.

Не жалел он сил и шпика,
И фиксатора окраски.
Добавалял крахмал и воду,
Чтобы ели без опаски.

Пусть в цеху от "ароматов"
Голова слегка кружилась.
Шел технолог точно к цели -
Колбаса-то получилась!

Вы ее купили люди,
Отвечайте за ошибки.
Кошку впутывать не стоит.
Ей возьмите свежей рыбки.