Грусть осенняя

Александр Белянин 4
 Веселится осень золотая,
 И в душе рождается задор.
 У окна берёзка молодая
 Пожелтевший сбросила убор.

 Мы грустить зимою будем сами
 О мечте,что летом не сбылась,
 И как будто тройка с бубенцами,
 Мимо дома радость пронеслась.

 А на небе звёзды,как лучины,
 Ночкой тихой над селом горят.
 У кровати у моей дивчина
 Торопливо сбросила наряд.

 Мы о том жалеть не будем вовсе,
 Что любовь делили второпях,
 И любуюсь я на то,как осень
 Расплескала краски на лугах.

 Ничего от жизни мне не надо,
 Всё,что было с нами - благодать,
 Но грущу я в пору листопада,
 Вспоминая юные года.

 С той девчонкой жить не довелось мне,
 Без неё продолжил я полёт,
 И в душе ранимой снова осень
 Свои песни грустные поёт.

 2011