Ферма

Иррациональное Число
Признайся, дядюшка Хуан,
Зачем тебе большая ферма:
Коза, корова и баран –
Не прокормить, а треплют нервы?
Да и куда девать продукт?
Ты молоко не пьешь полвека,
Не ешь баранину. Козу
Ты почитаешь человеком.
Цикады – ночью, мухи –  днём,
Задумчиво смолишь сигару,
Ты с гусем говорил о чём
Сегодня утром у амбара?
Могу поспорить, про футбол,
Что не «твоим» играть в финале.
А гусь, хоть лапчатый, но гол
Сопернику забьёт с пенальти.
Гулять с собакой, спать с котом,
Кормить цыплят своей похлебкой.
Хавронья с маленьким хвостом –
Твоя подружка-филантропка.
Все эти звери – дань родству
Природным таинству и силам.
Крадущуюся в ночь лису
Не встретил? в гости заходила.
Так жил когда-то мудрый Ной,
Растил зверят на водной ферме.
И сохранил наш мир земной
Навек живым, а не в консервах.

произведение Хуана Миро – «Ферма»

Голоса - 06.08 - 8