MAYA

Екатерина Шмакова 8
Всё нереально в этой жизни, -
И боль, и счастье эфемерны…
Гнилого фейка дешевизна
Нам тупо капает на нервы.

Докучна ложь с её фиглярством,
И иллюзорные картинки
Все сплошь напичканы коварством...
Ах, эти «жёлтые ботинки...»

Мирок без «розовых очочков...»
Он выглядит довольно скверно:
Предельно мрачное местечко,
Ни дать ни взять, — бедлам — инферно!

«ИНФЕРНО» - слово происходит от латинского inferno - "унижать, понижать, низший",  буквальный перевод "грязь", "ад". В жизни данное слово характеризует духовный мрак, БЕСсмысленность существования.