За окном

Вениамин Шилькрут 2
Весь день у окна
Могу ждать и молчать.
Есть солнце , луна
Люблю с ними мечтать.

Есть всегда о чём.
От небес до крыльца.
И сад за окном,
Облакам нет конца.

Есть что-то вдали,
Что глазам надо знать.
Хоть не край Земли
Можно всё же мечтать.

Не скрою, люблю
Я знакомых встречать.
Улыбки дарю,
Рад, конечно, обнять.

Память оставит
Наяву мне, во сне.
Всё её манит,
Что мечталось вдруг мне.

И ночью ,и днём
Всё прекрасно вокруг.
Весь мир за окном
Со мной шепчется вслух.