***

Ирина Игоревна Адамович
Реки соплей и слёз -
Чуждая нам традиция.
Сила наших мужчин
В женской силе родится.

Где Эриале, где Эрис -
Скрыто кинжала лезвие.
"Эпи ксирон эхестай" -
Думайте о последствиях.

Шенкеля дам коню -
Косы плащом по ветру!
Мир взахлёб обниму
И возвращусь поутру.

Стаю окликну в ночь:
Здрав будь, мой брат Серый!
Как уж с волками быть -
Это вопрос веры.

Братец, отводишь взгляд,
Значит в моём - Сила.
Взмою под облака
Лебедью белокрылой.

Искры в моих глазах -
Дальних миров дверцы.
Носим святой кинжал
Не в волосах - в сердце.