Мама

Анна Шахно
С этим словом мы начинаем наш жизненный путь
Мама нам помогает с пути не свернуть.
В начале такого большого пути
Азы нашей жизни дает обрести.
Учит нас ложку в руке удержать
И помогает нам на ноги встать.
Заботу она проявляет о нас
И за руку в школу ведет в первый класс.
А если преграды возникнут в пути,
Поможет она через это пройти.
Но время заставит нас дальше шагать,
Свое назначенье нам нужно искать.
Советуясь с мамой в решении задач
Нам проще пройти череду неудач.
Из этого вывод мы подведем:
Что с мамой по жизни мы вместе идем.

Придем мы с дороги к матуле родной,
Как здорово в детстве нам было с тобой!
Мамины очи на нас поглядят
И все неудачи от нас улетят!