Библейская привычка

Наталья Шабло
Как холодно в дождливый этот день...
Как неуютно сердцу, словно осень
Пытается июнь поднять с колен,
И на часах ночной отметкой восемь.
И не улыбок, ни цветущих лип,
Ни плеска уток средь белесых лилий.
Растянутый сплошной дождливый миг
По контуру змеиных серых линий.
Как серпентарий мир в моём окне.
Чихает от простуды электричка.
- Ковчег дыряв, о Ной, по чьей вине?
Мир тонет? Что ж, библейская привычка...