трт 340. но каждый ждёт единственного шага...

Елена Зернова
… но каждый ждёт единственного шага
Того, кто – отраженьем – визави.
Скрипит перо. Белеет лист бумаги.
Пристрастный взгляд тоски и нелюбви.

У каждого свой круг – подобье свиты.
У каждого свой профиль и свой фас.
А из пространства шёпот: «Карты биты…
Судьба готовит выигрыш. Не для вас».

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)