По гадалкам бегаем и колдунам...

Людмила Щеглова 2
По гадалкам бегаем и колдунам,
Верим суетным приметам, мутным снам.
Не слышим голос разума в себе,
Ни интуиции не верим, ни "судьбе"…

По жизни мечемся как заячьи следы,
Не понимая смысл пришедшей в дом беды.
Беда ли это или счастье завтрашнего дня?
Не принимаем, что имеем, жизнь кляня…

Нам не дано увидеть, и не в силах мы понять,
Великий смысл Его рукой начертанных путей.
Нам не постигнуть высшей глубины,
Подарков жизни и безвременных потерь.

Одно дано нам - верить и любить,
И с чистым сердцем в мире жить,
Творить добро и не держать обид,
Лишь Он один "судьбу" вершит!

11.12.2006 г.