посмотрим, что принесёт завтрашний день

Люба Асатиани
Посмотрим, что принесёт завтрашний день.
Разгоним тучи с ветрами в мыслях каждого,
Бросая тень
На слаженный быт
В безлюдных пустующих душах,
Где можно найти ответы однажды.
И было бы лучше
Познать язык,
Что сам в себя скрыт,
Храня секреты времени
Простого и ясного,
Но так никем и не прожитого
По-настоящему, по-прекрасному.
В наших окнах отражаются тусклые звёзды,
Как пыль когда-то разбросанные.
Ты только не задавай вопросов.
Не забывай смотреть в небо,
В глаза,
На слёзы,
Ползущие по словам.
И в отблеске уходящих закатов
Лови мерцание в её волосах.
Мягких и лёгких, как сладкая вата.
Как облако в твоих снах,
Что носят ночью тебя в небесах,
Пока ты не хочешь
Вставать
И, щурясь ресницами, рассветы встречать,
Слушая птиц,
Слушая воду, кипящую
В старом чайнике.
Сегодня день небылиц.
День, когда вы вместе в пододеяльнике
Плачете и смеётесь,
Читая свою же,
Пока недописанную повесть.