23 ступенька

Геннадий Мо
Ну вот, ещё ступенью выше стала,
Уже на детство смотришь свысока,
Уже рукой подать до пьедестала,
Где не хватает только...мужика!

Волнует грудь земных страстей искусы,
Мечты твои ажурны и легки,
Ничтожной истины ты знаешь плюсы
И слёзы девичьи пока ещё сладки.!

И поступь ножки стройной величава,
Так соблазнительна и так крепка,
Что хочется себя любить сначала,
Ну а потом, конечно, мужика...

Хрустит снежок январскою порою.
Иди же за ступенькою ступень,
И не спеши узнать, что за горою,
Цени лишь наступивший день!

Люби свою тревожную мамаша,
Не забывай безумного отца,
Ведь надо им, лишь, жиденькую кашу
Сварить, ну и плеснуть в стакан, пардон, винца...