Нежный трепет

Виталий Юдин
               
Ты живёшь в другой проекции,
нашей  общей  больше нет,
будто вынули из сердца
заколдованный предмет.
Он,с бесхитростностью детства,
гравитацией своей,
посильней любого средства,
мог притягивать людей -
так,
что никуда не деться:
всё теплей, теплей, теплей –
горячо, можно обжечься
о спирали из кудрей.
Мы - практичны,
мы - тактичны,
мы – всевидяще умны,
но из этой суммы вычли -
нежный трепет глубины.
Кто он, дерзкий вычитатель,
времени императив,
затесался в знаменатель
нежный трепет обнулив?