Ливень

Наталия Грязнова Сажина
Надвигаются тучи суровые
Потемнели вдруг враз небеса
Тишиной оглушило, ни шороха
Громыхнуло , всряхнулась душа.
Молния полоснула как лезвие
И разверзлась небесная гладь
Ливанул ливень шквальный, да с ветрами
Ураганистый, хлесткий как смак.
Бьёт по окнам тяжёлыми каплями,
Водопадом стекает по ним
И размыты в окне очертания
В искаженные стекла глядим.
Стёкла -  лужи, от ветра, ребящии
За завесой дождливой стены
Вспышки молнии, к окнам манящие
И прохлада журчащей воды...
Воздух чист и озоном наполнился
Пьем его как целебный бальзам.
Все умыто и красками полнится
Мир, пред взором, безгрешным предстал.