Из Роберта Геррика. H-790. Эноне

Юрий Ерусалимский
  H-790. Эноне

Любишь - мне скажи, мой свет:
Что нам Эроса запрет?
Но не льсти, скажи как есть:
Убивает чувства лесть.

 790. To Oenone
 
Sweet Oenone, doe but say
Love thou dost, though Love sayes Nay.
Speak me faire; for Lovers be
Gently kill'd by Flatterie.