Горит тайга

Любовь Дешпет
Горит тайга, бушует море,
Выходит всё из берегов -
А мы опять погрязли в споре,
Не слыша грозный Бога зов.

Простой народ восстал в молитве.
Услышит ли наш общий стон,
Простит ли Бог с природой битву,
Непоправимый сей урон?

Жестокость войн цивилизаций
Ради чудовищных идей:
В безумном страхе наживаться,
Губя природу и людей.

Так вот он тот предел терпенья -
Рвёт волосы Природа-мать:
Дано ей Свыше повеленье
Всех к суициду призывать...

Не слышно голосов прощенья -
Напрасно Тех увещевать!
Остановить нельзя горенье:
Уж небом принято решенье
Род человечий наказать...