Врачу Панченко Екатерине Петровне. Тверь

Татьяна Бабаева 2
Врачу Тверской Первой Городской Детской больницы Панченко Екатерине Петровне посвящаются строки:

 "Глазурью радости покрыта грусть
Души безгрешной,устремленной вдаль.
Отчаянность...И Пушкин наизусть,
Глубоких чувств беспорная вуаль.

Сложившийся характер за года
И опыт жизни...Как иммунитет.
Она готова многое отдать
Над детской жизнью зажигая свет.

Живя по принципу своей судьбы
Она как пленница в ее сетях.
Рисующая звёздами холсты
И оставляя оттиском в сердцах..."

А так же отделению патологии новорожденных под ее руководством:
"
В ладошках держат детские сердца
И на ошибку не имеют права
Посланники небесного творца---
Бригада медицинского состава.

Специалисты первой городской
Тверской больницы опытом богаты.
Широкий профиль стажа за спиной---
Источник превосходных результатов.

Закрыв глаза,усталый пряча взгляд,
Неонатолог после трудной смены
Снимает накрахмаленный халат,
По разработанной годами схеме.

Неся ответственность за каждый вздох,
За каждый крик,за каждое движенье,
За каждый жест новорожденных крох
Врачи сражаются...И дай им Бог терпенья!

Даруемый успехом оптимизм
Улыбкою приветствия искрится
На лицах докторов,внедряя жизнь
В сердца детей...и радости частицу.

И разбросает звезды небосклон,
Дорогой млечной разливая славу...
Спасибо вам! И низкий вам поклон!
Таких врачей как вы на свете мало!"