Спой мне песню...

Оксана Прохоренко
Спой мне песню тихую, нежную,
Ту, что вечер вчера навеивал,
Чтобы сердце опять поверило,
Что любовь была неизбежною.

Чтобы ветер губами теплыми
Пальцев кончики обцеловывал,
Чтобы месяц в небе подковою,
Чтобы звезды - глазами-окнами.

Чтобы длинная ночь осенняя -
До утра на одном дыхании,
Чтоб не знать никогда заранее,
Что там первое, что последнее.

Чтоб шагами измерять малое,
А душoю впитать огромное,
Чтобы шепот и взгляды томные,
Чтоб объятья... и мысли шалые.

Чтобы завтра до самого вечера
Я ждала б и томилась надеждою.
Спой мне тихую песню нежную,
Спой мне песню на нашем наречии...