А мы попадём в Рай...

Лев Брейман
     Это послание относится к 2004 году, когда израильтянами в результате точечного ракетного удара был уничтожен идеолог и вдохновитель палестинского террора, злобный старец Ахмед Ясин. Тогда ООП возглавлял ныне покойный Ясир Арафат. И хотя сейчас на слуху иные имена, суть происходящего на Ближнем Востоке мало изменилась.

Оделась в траур Палестина,
Горюет Ясир Арафат:
«За что угрохали Ясина,
Старик ни в чём не виноват?»

Не стало набожного деда,
И слух прошёл из уст в уста,
Что нынче гурии Ахмеда
Лобзают в разные места.

Терзает зависть Арафата,
Не может он ни есть, ни спать:
«Здесь – Буш, евреи и простата,
Там – неземная благодать».

Ждать боле Ясир не согласен,
Но ценит дружеский совет,
И вызывает духа Ясир:
«Ну, как там гурии, Ахмед?»

Глядит на кореша убито
Ясин,
        глаза его пусты:
«Раис! У них у всех копыта,
Рога и мерзкие хвосты».

«Ты брешешь, жмурик нечестивый,
Разит лукавством за версту!
Откуда у прекрасной дивы
Копытам взяться и хвосту?»

Увы! Сквозь мрак ночной пробился
Залётный луч,
                пропел петух,
И, не ответив, испарился
Тщедушный и зловонный дух.

Март, 2004.