Две планеты

Павел Гибкий
Я люблю и ненавижу
Этот черный небосвод.
Солнце дальше. Солнце ближе.
За закатом вновь восход.

За луной погаснут звезды.
Заструится вновь рассвет.
Счастье, радость сменят слезы.
Жизнь течет меж двух планет.