357. Страх дошёл и до верхов!?

Татьяна Стулова
Злится погода - гибнет природа.
Стонет российский народ:
Долгие годы - бедность, невзгоды.
Горд лишь чиновников сброд.

Слову протеста нет в центре места:
В крае родном ты - чужак.
Правду коль вякнешь, шлем вдруг царапнешь-
Место твоё - автозак.

Вопли от доли, крики от боли-
В гневе кремлёвская рать:
Лупят дубинки хрупкие спинки.
Предали Родину-мать!?

Люди угрюмы, ждут всё от Думы
Честный народный Закон.
Думу, быть может, совесть и гложет,
Кресел повыше есть трон.

...Меры противны, люди наивны,
В Кремль устремили свой взор.
Долгое ж время - тягостней бремя,
Блага - пустой разговор...

           Т.С. 09.08.2019.