Обидно и печально

Римид Нигачрок
Кроме меня, кто может запретить
Слагать слова, похожие на строчки,
И даже не собьет и критика с пути
За слабость рифм, ошибки и за точки.
Я не хотел – душа так пожелала,
Что не поэт, ей явно дело мало.

Зачем, её я спрашивал без толку,
Во мне же нет к поэзии зачатка,
Так графоманом сделаться долго,
Мне невдомёк твою гадать загадку.
Всё, говорю, я против, я бездарен,
Душа, не ты, я сам хозяин-барин!..

Протест еще утихнуть не успеет,
А в голове слагаются уж строчки,
Охвачен дух неведомой идеей,
Вот-вот цветок покажется из почки,
И вместо этого уродливый росток…
Я здравым смыслом снова пренебрёг.

Ну, хорошо, смириться я готовый
Через года, коль хочешь ты, душа,
Не стану я перечить больше слову.
Она взялась с издевкой утешать:
Ты не поэт, я знала изначально!..
Что это так, обидно и печально…
09.08.19.