Александру Уголькову

Ирина Парфенчик
Угольков напился
Не было уж мОчи
Сбежало вдохновение
Прямо среди ночи
Не ложились строки
Ровно на кровати
Тьфу на эту рифму
Пойду-ка лучше спать я
Только головой
К подушке прислонился
Прибежала муза
Рядом приютилась
Вгромоздилась рифма
Столбиком у входа
Встал, что б записать -
Она исчезла снова
Вот почему поэты
Так с утра помяты
Их мучает Эвтерпа
Да будь она неладна!