Убегает время

Тома Чинякова
Время ускользает как песок сквозь пальцы,
И его напрасно пытаюсь удержать.
В жизни было много и проблем и фальши,
Но совсем, пока, её не хочу терять.
Помнишь, в детстве, время тянулось как резина.
Всем нам так хотелось побыстрее повзрослеть .
А теперь его ведь не купишь в магазине,
Даже если очень сильно этого хотеть.
Я взялась за дело, несомненно , рьяно,
И чуть свет в окошке, а я уж- на ногах.
Только раньше встанешь, ляжешь тоже рано.
И моя попытка вновь потерпела крах...
Так вот и осталось время неподкупно ,
С каждым днём дороже злата- серебра.
Маленьким лишь детям, время, ты доступно,
Ну, а мне, доступно было лишь " вчера"...