Четверостишия 3

Александр Шор
Я страшен в гневе, и притом
Обиды людям не прощаю.
И в жизни быть моим врагом
Я и врагу не пожелаю!

*

Девчонки придут ко мне, не прогоню.
На чёрную ночь я виагру храню!

*

Что дальше делать, подружка,
Уверен я не вполне:
Выпить ещё одну кружку,
Или ты уже нравишься мне?

*

Напрасно, девушка, вы корчите мне глазки.
Я не настолько озверел ещё без ласки!

*

Хотел бы я, о боже, если можно
Богатым быть и честность соблюсти.
А если это сочетанье невозможно,
Готов я честность в жертву принести. . . .

*

Не снится даже мне покой!
Держусь пока, но на пределе.
Ум, честь и совесть в моём теле
Передрались между собой.

*

Быть добрым пытаюсь,
Обиды терплю,
Но как ни стараюсь –
Людей не люблю.