Ветер

Валерий Касьянов 55
Я сильный,вольный ветер,
И дую , где хочу.
Гуляю я по свету,
Куда хочу , лечу.
И восемь направлений,
Сменяясь ,  ждут  меня,
И не страшно мне время,
И не боюсь , огня.

Могу я быть суровым,
Порой , я дую в спять,
Могу быть старым, новым ,
И всех опережать,
Могу ,деревья с корнем,
Я просто вырывать,
И сильный я и вольный,
Меня не удержать.

Но быть могу и тёплым,
И  ласково  ,  бегу,
И если вы промокли,
Я высушить  , могу,
И  ветряки , кручу я,
Что мелят людям хлеб,
Деревья , я  корчую,
Даю я , людям  свет.

Под парусом корабль,
Идёт , то  тоже  я,
А в небе  Дирежабль,
Работа , здесь  моя,
Я людям , помогаю,
Могу  и  навредить,
Но без меня , я знаю,
Не могут люди жить.