Презренье к Смерти. Бонни и Клайд

Максим Черников
                *


Бонни привлекает прежде всего романтико-героическая сторона дела. Она понимает, что выбрала смерть. Но это для неё приятнее, чем пережитая ранее скука. С однообразием размеренной жизни окружающих для неё покончено навсегда. Она будет знаменитой по-своему.

                Бонни и Клайд (Википедия)




Презренье к Смерти. Это ли не то,
Пред чем должны поэты преклониться? -
И, коль не быдло, - с чести смыть пятно, -
Заставить сердце рыцарь мог не биться...

Презренье к Смерти. Высший пилотаж!
Благоговение, пред чем ты дашь слабину...
Гусар кричит: "Пардон, какой пассаж!"
И рвёт коня над бездной пуповину...

Презренье к Смерти. Там где света нет.
Вдоль львиного пройти смогу ль я прайда?
Но тысячи Ромео и Джульетт
Судьбы мне не дороже Бонни с Клайдом! -

В них выпустили копы сотню пуль,
Их кар от пуль весь дырками унизан...
А помните, как пальцы впились в руль
У Сьюзан Сарандон в "Тельме с Луизой"?  **

Презренье к Смерти.Это не дано
Для большинства людей на свете нормой,
Когда тебе, любезный, всё-равно:
Сейчас червям иль позже станешь кормом...

Презренье к Смерти. Высший пилотаж!
Немногие им в жизни обладали...
Когда с твоим бок `о бок экипаж
Безглазой и кричишь ты ей: "Погнали!"

*  Фото Бонни и Клайда   (Интернет)

**  "Тельма и Луиза" Фильм-супер с Клинтом Иствудом, Майклом Мэдсеном,
       Сьюзан Сарандон и Джиной Дэвис    (М. Ч.)

09. 08. 2019.