Ветер

Нинель Жукова
Гуляет робкий ветер над рекою,
А воды, перед дерзостью такою
Ошеломленные, вздыхают, плещут
И яркая луна над ними блещет,

А у причала лодки мирно дремлют,
Ночной прохладой и дыханьем ветра веет.
Сгустились сумерки, все спит в природе,
Лишь квакают лягушки к непогоде.

Вдруг вскрикнула вдали ночная птица,
Ведь в это время ночи ей не спится,
А ветер разгулялся все сильнее
И звезды в небесах уж не виднеют.

Шуршат у брега камыши в волненьи,
Над всей рекой царят тревога и смятенье.
Вдруг молнии и гром раздался в небе,
Деревья осветилися  на бреге.

Ветер устал, сел отдохнуть на воды
И чудится вздыхание природы.
Вдруг над водой дождя упали капли,
Дождь не ярится, еле – еле краплет.

И гром и молнии. Природа в страхе.
Гроза – гнев  Бога, видится в размахе,
Река молчит, лишь волн глухие всплески.
Мир в ужасе перед грозой трепещет.

И ветер снова мчится в своей силе –
Природа вдруг пощады запросила.
И тучи вновь на небе расступились,
Дождя потоки над рекой пролились.

Гуляет ветер и волнует воды,
Тревожит мир дыханье непогоды,
Как из ведра, над миром ливень льется,
Гуляет ветер, над рекою вьется.

Но реже падают седые капли,
Кричат над водами царицы – цапли.
И затихает ветер, повеленьем
Всевышнего, утихнет и смятенье.

Рассвет встает и в мире все затихло
Река к набегам ветра уж привыкла
И катит мирно, тихо свои волны,
Они полны спокойствия, покорны.

2019 г.