Наследство

Лилия Слатвицкая
Июлем оставлены августу
В наследство: усталая зелень,
Плодов дозревающих благость и
Дождей недопитое зелье.
Завещаны сумерки скорые,
Туманов кисельные стаи,
Отцветшее море цикория
И тайна. Печальная тайна.

Печальная, вздорная, странная,
Возникшая, в общем, случайно,
Простая... Нет, даже банальная,
Моя беспокойная тайна.
Хранить мне её, перепрятывать,
От всех, кто охоч до секретов,
По схронам, под травами пряными,
Похоже, на многие лета...