Грозный

Израилова Танелли
Стоит высокий рядовой,
Но еще в кольчуге,еще живой,
С тех самых пор..
Ты сам пришёл или остался?
С той истории,
Что будоражит наши дни.
Тебе бы снять все снаряжения,
Отмыть все ржавчины свои,
Но не поднять тебя,
Не окунуть в водицу,
Ты тут с корнями врос.
Лишь тобой пугать людей,
Что верят в небылицы.
Что ты тот грозный,
Живой в кольчуге,
Вечно Под прицелом,
В девять этажей..
Вечно рядовой.