Это осень

Татьяна Юдина Михайлова
В шелесте берёз и шуме ветра
Растворилось лето незаметно.
Осень в ярко-жёлтом сарафане
Показалась на лесной поляне:
Белая кисейная рубашка,
А в руке рябина да ромашка,
В кузовке боровики, лисички.
Две осинки - робкие сестрички
На ветру дрожат как от испуга,
А утешить нечем им друг друга:
Сыплет  мелкий дождь из рваной тучи,
Солнышко закрыло лик блескучий,
Ветер то ли воет, то ли плачет...
Это осень, вот что это значит.