Август 2019

Елена Чебрикова
Лето в мае так манило
Обещало нас согреть
Пронеслись деньки нас мимо
И пришлось пальто надеть

Как же все неуловимо,
Шатко, сложно и тепло
Летом обо всех забыло
Улетело и прошло

Дождь и ветер теперь боссы
Насморк снова одолел
И пейзажи так несносны
Лета нет. Вот беспредел!

И прогнозы за прогнозом
Шлёт нам МЧС, что SOS!
Укрывайтесь и спасайтесь
Не высовывайте нос!

Нам что делать, мёрзлым ланям?
Мы коньяк давно не пьем
Может в саунах и банях
Мы прогреемся потом?

Ладно, что нам на погоду
Книгу в руки и вперёд
И, кто знает, на пороге
Нас сентябрь теплый ждет