Гротеск

Наталья Василевич 3
Звезда упала на ладонь,
Разрезав вены.
И опалил меня огонь
Твоей измены.

Струится мыслей хоровод,
Луна размыта.
Растёкся сажей небосвод,
Душа разбита.

А сверху капает вода
Слезою неба.
Я отпускаю в никуда –
Теперь ты небыль.

Вдогонку гонится молва,
Душа устала.
Твои последние слова –
Моё начало.

Там впереди рассвета блеск
И Божья благость.
Такой вот жизненный гротеск:
В печали – радость…

26 апреля 2019г.