Сонет Владыка Тьмы

Юрий Довгалёв Донской
Владыка тьмы!.. Я жажду... Жажду...
Светопримирения. Без света звёзд!?
Тьма бездны просто, не жива. Ты
Знаешь сам, что твоя власть - Без,
Расширения. Твоих тех "чёрных дыр".
Будет пойми, мертва... А не жива...

Владыка тьмы!.. Ты властелин Вселенной.
Пространства. Времени. Той бесконечности
Макромиров. В тебе совсем нет Духа!..
Светопримирения. Но разум, знаю есть.
И истину!.. Понять, прозреть. Другую,
Ты всегда готов!? Отбрось на миг в мыслях

Свои сомнения. Я тоже прав, зря корень,-
Твоего значения. Поэтому? Я жажду примирения.