Вот и лето на исходе

Ольга Александровна Черепанова
Вот  и  лето  на  исходе...
И  не  начиналось  вроде.
Не  успели  насладиться,
Уж студеная водица
В речке и не до купанья.

И  красоты  мирозданья
Блекнут в пелене дождя,
И  с  тоскою  все  глядят
На природы выкрутасы.
Где же зелени пампасы?!

Всё  желтеет  на  глазах.
Вот так осени размах!
Мало месяцев ей рыжей...
И  она  решила  ближе
Подобраться к нам хитрюга.

Осень... подожди подруга!
Хочется  ещё  чуть  чуть
В теплых нежных отдохнуть
Солнышка лучах нам очень!
Будь же человеком, осень!