Ту-154

Анастасия Рассамаха
Борт, тихо отрываясь от земли,
Взмывает в небо, словно птица,
Мелькнули проблесковые огни,
И самолёт уж ввысь стремится.

Сочи. Адлер. 5 утра. Рассвет.
Все люди ещё спят. Над морем дымка.
Лишь экипаж ведёт свой борт чуть свет,
И в море потихоньку тает льдинка...

Вдруг самолёт упал, и, нарушая гладь воды,
Разбился... Что ж случилось с ним? Что за причина?
Никто не знает... Замелькали жизни эпизоды...
Водоворотом закрутила всё пучина...

Хор Александрова в составе полном не услышим...
И не приедет больше Доктор Лиза...
И в репортажах лиц знакомых не увидим...
Не будет их... И скорбью мир пронизан...

Они погибли... Смерть внезапною была...
Никто из них не знал, что борт не долетит...
Упал на дно... Пошла последняя волна...
Россия плачет... Вместе с ней весь свет скорбит...