О, не надейся, рок судьбы...

Ирина Боговина
          ***
О, не надейся, рок судьбы
Не знает для живых пощады,
Еще никто не смог уйти
От предстоящей встречи с адом...
За что, за что он погубил
Тьмы тьмущей душ на поле брани,
Упрятав скольких в сень могил,
Закрыв за ними окна, ставни?..
Сценарий через волю сил,
Помимо истиных желаний,
Идем, как овцы, на закланье,
Земля - кладбище уж могил,
А где кладбище без страданий?..
И есть ли смысл нам рассуждать-
Все в мире временно здесь,зыбко,
И от людей ни дать, ни взять,
Рок держит шар на тонкой нитке...

          ***