Качели

Алёшка Емельянов
Махи качелей и песни чижей.
Майское лето теплее и слаже.
Красные пуза стальных гаражей.
Сытные ложки победовой каши.

Гулкие песни о чём-то пустом.
Снизки жарующих Углей и мяса.
Тропы за берегом, лесом, мостом.
Музыки улиц с примешками пляса.

Славные речи, с приливком воды.
Ступни, набитые жаром асфальта.
Первые всхлипы желавшей слюны.
В бронзу церковную бьются кувалды.

Толпы несытых и басни кривых.
Вечно немытые ставни, перила.
Взлёты салюта во имя живых,
в память о мёртвых, судьбе и мериле.

Ратные гимны и спешенный ход.
И затихание выдыхшей мочи.
Плавные улочки. Вспомненный код.
И пожеланья спокойнейшей ночи.



Просвириной Маше