Эх, лето

Светлана Тихомирова 3
Эх, лето!
Заблудилось ты где-то.
Надо идти тебя искать.
Буду «ау» тебе кричать.
Может, услышишь?
Может, придёшь?
С нами ещё поживёшь?
Подаришь немного тепла,
Чтобы земля смогла
Им напитаться…
Чтобы смогла ещё
Им прогреваться.
Если ей тепла не дать,
Будем мы все рыдать.
И букашки, и мотыльки,
И люди, и зверьки…
Если нас всех не согреть,
Можем мы все заледенеть.
Впереди –
И так холодные дни…
Где же нам солнца взять?
Мы не можем его покупать.
Оно не продаётся.
Оно свыше даётся.
Что-то не хотят наверху
«Добро» дать теплу…
Не заслужила, видно, лета
Эта планета…
Перекрыли ей  общение.
С неба пришло сообщение,
Что люди загнали в тупик
И себя, и планету.
Что проходим мы пик
И кануть в Лету
Скоро все сможем,
Если не поможем
Земле согреться…
Если не придумаем средства,
Чтобы восстановить тепло.
Нам бы мыслить светло
Надо научиться,
Чтобы наверх пробиться…
Светлые посылы
Имеют скрытые силы.
Сквозь тучи они проходят.
Вот они и разгонят
Мрак над планетой.
Станет она светлой.
Согреет и себя, и нас.
Нам уже сейчас
Мыслить позитивно нужно.
Давайте возьмёмся дружно
За мысли свои в голове,
Чтобы не оказаться во мгле
Холода и тьмы.
Все мы
Можем желания вверх послать,
Чтобы от холода себя спасать.
Светлые желания, летите!
Раз, два, три….ну, начните!