Время

Дари Бадье
Часы перебирают минуты,
Тащат секундную стрелку,
Индевеют где-то под утро,
Перед самым рассветом.

Затем идёт, ускоряя шаг,
Все быстрее считает дни.
Время - ты путник, приляг,
Ты с дороги устал, отдохни.

Разместись на моем плече,
Запутайся в волосах или ресницах,
Даже мыслям, что есть в голове
Не трудно было бы потесниться.

Остановись, хоть не на долго.
Обмозгуем то, что прошло.
Соберём воедино осколки,
Начистим до блеска стекло.

На нем не останется трещин,
Будет снова сиять и звенеть.
Украсим его розовым блеском,
Вставим в оправу и будем смотреть.

Забудем с тобой о плохом,
О людях, которые сделали больно,
Возьмём карандаш и штрихом
Красивую жизнь нарисуем привольно

Разукрасим мир яркой краской,
Будем как прежде любить.
Родных окружим заботой и лаской,
К друзьям протянем крепкую нить.

Время, послушай, куда ты бежишь?
Ты постой, хоть недолго!
Может ты мне объяснишь,
Как своей жизнью остаться довольной?