Попытка

Лилия Слатвицкая
За отсутствием дровника
я пытаюсь сложить
по возможности ровненько,
без уклончивой лжи,
все поленья и чурочки -
наши прошлые дни -
прям под окнами...
Дурочка.
Не ложатся они
в золотую поленницу -
стук пустой-перестук.
Рассыпаются...

Пленница
суетливых потуг,
я творю и не ведаю,
что дрова-то мои
короедом поедены
где-то в небытии.
Где трухою развеялись,
где сгорели дотла...

Я слагала поленницу,
а сложилась - зола.

*********************
Автор фото - Клавдия Смирягина